|
Zubereitung
- Blütenblätter verlesen, evtl. weisse Spitzen abschneiden,
Blätter in kaltem Wasser kurz waschen und abtropfen lassen
- Die Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten,
ohne sie zu bräunen, sie sollen nur knackig werden
- Rosenblätter, Gelierzucker, Pistazien, Apfelsaft und Zitronensaft
mit 400ml Wasser in einen Topf geben, vorsichtig vermengen und 3 Stunden
zugedeckt ziehen lassen. Twist-off-Gläser und die passenden Deckel
mit kochendem Wasser und einem Schuss Essig sterilisieren
- Den Sirup bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum
Kochen bringen, abschäumen und 3 Minuten sprudelnd kochen
- Vom Herd nehmen, ggf. mit Rosenöl abschmecken und mit Kirschsaft
färben. Die heisse Konfitüre randvoll in die Gläser füllen
und verschliessen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Ruhezeit)
Tipp: Rosenöl ist sehr teuer. 1ml kostet etwa CHF 30. Kaufen Sie,
wenn überhaupt, nur natürliches Rosenöl. Gute Qualitäten
sind in kaltem Zustand fest und müssen erwärmt werden. Rosenöl
ist sehr intensiv, also sparsam dosieren. Es ist wichtig, dass die Ränder
der Gläser absolut sauber sind.
|
|